Salada de Quinoa sobre Homus Defumado

Receita e fotos por Nicole Khouri (@comidadegente_)

Cores, sabores, aromas e texturas: uma receita alegre e marcante! O homus defumado com o Azeite Defumado Alquimia nº 1 da Mirante Alquimias Gustativas confere uma profundidade de sabor intrigante. Para embelezar ainda mais o prato, sugere-se a utilização de batata-doce roxa junto ao grão de bico no preparo do homus, conferindo cor e brilho à montagem. Uma refeição completa e saudável.

Salada de Quinoa sobre Homus Defumado
A composição de cores dessa receita de nos faz comer com os olhos!

Salada de Quinoa – Ingredientes

• 1 xícara de quinoa cozida
• 2 beterrabas pequenas cortadas em 4 partes (com as cascas)
• 1 xícara de tomates cerejas
• 1 ramo de alecrim
• 1 ramo de tomilho
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• Sal, páprica e pimenta do reino a gosto

Salada de Quinoa – Preparo

Unte uma assadeira com azeite. Coloque a beterraba e os tomatinhos com os ramos de alecrim e tomilho, tempere com sal, pimenta e páprica (ou os temperos que preferir). Leve ao forno a 190-200º por 25 – 30 minutos, ou até que o tomatinho esteja bem dourado, mas sem estourar a pele (vire na metade do tempo).

Ao tirar do forno, deixe amornar e misture os vegetais à quinoa.

Homus Defumado – Ingredientes

• 1 xícara de chá de grão de bico cozido (ainda quente – reserve parte da água do cozimento)
• 1 xícara de chá de batata doce roxa cozida (ainda quente)
• 1 limão
• 1 dente de alho
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de sopa de Azeite Defumado Alquimia nº 1
• 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
• Pimenta do reino e sal a gosto

Homus Defumado – Preparo

Coloque o grão de bico, o alho, o limão e a parte da batata doce no liquidificador e comece a bater. Vá usando a água do cozimento do grão de bico para ajudar a bater essa mistura e aos poucos também coloque o restante da batata doce.

Se precisar, pare, ajude a misturar com uma colher e vá batendo até ficar cremoso e homogêneo (sem deixar líquido).

Tempere com sal, pimenta do reino, misture e leve para uma travessa (adicione o tahine e os azeites, misture bem e leve para a geladeira por pelo menos 20 minutos antes de servir). Se não encontrar batata doce roxa, você pode usar beterrabas assadas na mesma proporção para ter um homus adocicado, perfumado e super colorido!

Finalização

Prepare a base de homus defumado e sirva a salada de quinoa por cima. Você pode optar por temperar a salada com o molho de pimentão defumado (clique para ver a receita publicada em nosso site) ou finalizar com um fio de Azeite Defumado Alquimia nº 1.

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